¿Que es Pax Dollar (USDP)?

Conoce la Stablecoin de Paxos, USDP

Actualizado hace más de una semana

¿Te suena familiar la criptomoneda conocida como Dólar Pax (USDP)? Es una moneda estable respaldada por la empresa Paxos, fundada en septiembre de 2018. Paxos es una compañía regulada por el Departamento de Servicios Financieros del Estado de Nueva York, lo que le permite ofrecer servicios en el mundo de las criptomonedas.

El token que maneja Paxos, USDP, es un activo digital respaldado por Dólares estadounidenses, los cuales se encuentran en cuentas custodiadas por la empresa en instituciones financieras de Estados Unidos.

USDP es una stablecoin, una criptomoneda que mantiene un valor fijo en relación al dólar estadounidense gracias a la tecnología blockchain. Por eso, algunas veces se le denomina "dólar cripto". Esta criptomoneda opera en la red Ethereum y es un token ERC-20, que es el estándar para los activos creados en esa red.

El smart contract de USDP permite que cada vez que se deposite un dólar en la cuenta bancaria de Paxos, se emita un USDP en circulación. Esto significa que tiene un respaldo en dinero fiat, lo que le brinda una base sólida. Además, Paxos cuenta con reservas adicionales para respaldar los fondos en caso de problemas, asegurando que los usuarios siempre puedan canjear sus USDP por dólares estadounidenses.

USDP se utiliza de diversas maneras. Las stablecoins son apreciadas por los usuarios de criptomonedas debido a su estabilidad, y también son una entrada para nuevos usuarios al ecosistema cripto. Entre los usos principales de USDP están el ahorro, la inversión y las transacciones entre terceros. Además, en Let'sBit, es posible obtener dólares mediante USDP, convirtiéndolos en dólares bancarios que se pueden retirar y utilizar en cuentas bancarias.

Si estás interesado en adquirir USDP y tenerlo en tu cartera, hay formas disponibles para realizar la compra y aprovechar los distintos usos que ofrece esta stablecoin.