¿Que es Maker (MKR)?

El token que permite que exista el DAI. Conoce sobre Maker.

Actualizado hace más de una semana

Maker (MKR) es el token ERC-20 nativo del Protocolo Maker, un proyecto DeFi de MCD. Permite usar activos apalancados para generar DAI, una moneda 100% descentralizada que vale $1.

Maker actúa como un token de gobernanza, por lo que los/as tenedores/as de MKR pueden votar en el desarrollo del Protocolo Maker y las propuestas que influyen el uso de Dai.

Maker ofrece a su comunidad de propietarios de MKR la oportunidad única de participar de manera directa en el gobierno de Dai, una de las monedas estables más populares del mercado. Ellos pueden usar su MKR para votar en los siguientes tipos de propuestas:

• Cuales criptomonedas se aceptarán adicionalmente como activos de garantía para poder acuñar más Dai;

• Alterar los Parámetros de Riesgo de esas criptomonedas;

• Hacer cambios en la Tasa de Ahorro de Dai;

• Escoger a los oráculos (estos son las herramientas que suministrando de información en tiempo real acera de los precios del mercado al ecosistema Maker);

• Actualizar el sistema.

El poder de votación de cada usuario depende del tamaño de sus posiciones de MKR.