¿Que es Litecoin (LTC)?

Litecoin es una de las criptomonedas más antiguas. Si Bitcoin fuera el oro, Litecoin sería la plata.

Sofia de Lulubit avatar
Escrito por Sofia de Lulubit
Actualizado hace más de una semana

Fué creada por Charlie Lee, un ex-minero de Bitcoin, informático y ex-ingeniero de software de Google, en Octubre de 2011.

Litecoin es una bifurcación de Bitcoin: es decir, su código está basado en gran parte en Bitcoin. Sin embargo, Lee cambió algunas características clave para sobrepasar a su antecesor. Por ejemplo, usó un algoritmo de hashing diferente, aumentó el suministro máximo de los tokens y redujo los tiempos de bloqueo de las transacciones.

Hoy en día, Litecoin es la segunda criptomoneda “pura” más popular después de Bitcoin.

Litecoin trata de resolver algunos de los problemas de escala de Bitcoin centrándose en que las transacciones sean más rápidas y económicas.

Para eso, usa un algoritmo de hashing más nuevo, Scrypt, que cumple la doble función de consumir menos energía y ser más rápido de resolver. Minar con Scrypt es cuatro veces más rápido que minar bitcoin. La idea de usar este algoritmo de hashing era permitirles a las personas minar litecoin desde sus computadoras portátiles y PC, bajar las comisiones por transacción y acelerar los tiempos de procesamiento de bloques. De esta forma, el caso de uso de Litecoin fue facilitar el minado para las personas corrientes, a la vez que permitía un servicio más rápido y económico para las microtransacciones (como comprar un café o ir al supermercado).