Política de Privacidad - Panamá

Políticas de Privacidad de Lulubit Panamá

Actualizado hace más de una semana

FECHA DE ACTUALIZACIÓN 07/08/2023

1. Alcance

Esta Política rige sobre aquella información que usted nos proporcione o que obtengamos debido a las operaciones que realice (en adelante los “Usuarios”) a través de la aplicación o plataforma Empresa(en adelante “La Plataforma” o “La Aplicación”), la cual es titularidad de Lulubit, S.A., las páginas de redes sociales y cualesquiera otras páginas o Plataformas web asociados al uso y a la promoción de nuestros productos y servicios y cualesquiera otras fuentes mencionadas en la presente.

La protección de su privacidad y la seguridad de su información personal son muy importantes para la Empresa. Por favor, tómese unos minutos para leer detenidamente las siguientes políticas de privacidad. Con el fin de ofrecerle un continuo mejoramiento y ampliación de nuestros servicios para su mayor comodidad y aprovechamiento, esta política de privacidad puede cambiar, de tiempo en tiempo. Le recomendamos consultarla periódicamente para que esté al tanto de las actualizaciones. Si tiene alguna pregunta sobre nuestra política de privacidad, por favor póngase en contacto con nuestra empresa al correo electrónico [email protected].

La Empresa no revelará la información provista a ninguna organización externa, a menos que previamente posea la autorización del Usuario y/o le sea requerida por ley o por resolución de autoridad competente en el territorio de la República de Panamá.

2. Consentimiento del Usuario

Su acceso a la Plataforma, su registración en la Plataforma y la contratación y uso de los Servicios implica que Usted presta su consentimiento expreso, libre e informado para la inclusión, uso y tratamiento de sus datos personales por Lulubit. Asimismo, tal consentimiento podrá ser requerido de forma expresa realizando “click” a la aceptación de esta Política. La falta de comunicación formal del desacuerdo con los términos establecidos en la presente Política, implicarán el expreso consentimiento del Usuario a la extensión, modalidad y pautas fijadas en la presente Política.

3. Recopilación y Uso

Nuestras aplicaciones, servicios y/o sitios web podrán recoger información personal, por ejemplo: Nombre, credenciales de seguridad (nombre de usuario y contraseñas) de nuestros servicios, información de contacto como su dirección de correo electrónica y número de celular, cédula de identidad personal e información demográfica.

Otros métodos de recopilación de información son: la información que ha facilitado cuando se ha registrado, tal como la cuenta de redes sociales o información facilitada durante el proceso de registro; Información del dispositivo: la información sobre el dispositivo (teléfono móvil, tableta, ordenador portátil, etcétera) que utilice, como dirección MAC, marca, modelo y tipo de dispositivo; Información de red: Recopilamos información de su dispositivo sobre las direcciones IP y tipo de navegador; Mediante información contenida de forma electrónica, incluido a través de “cookies”.

Si el Usuario se comunica con la Empresa vía chat en línea, o por correo electrónico, se recopilará la información y además se recabará información adicional que el Usuario suministre voluntariamente.

4. ¿Quién es el responsable de la recopilación y tratamiento de la información?

En general, su información personal, así como los que pudiera facilitar en el futuro en el marco de su relación con la Empresa, se almacenará en las bases de datos de LULUBIT, S.A. o en las bases de datos que mantengan nuestros proveedores de servicios. Muchas de estas bases de datos se almacenan en servidores que se encuentran ubicados en Estados Unidos. LULUBIT, S.A. adopta las medidas adecuadas, por contrato o de otra forma, para proporcionar protección suficiente a la información personal que proporciona a terceros o que transfiere a otro país.

LULUBIT, S.A. mantiene medidas de seguridad razonables para proteger la confidencialidad, seguridad e integridad de la información personal del Usuario. Pese a que la Empresa adopta medidas de seguridad para proteger su información personal de una divulgación no autorizada, tal como podría suceder con todas las redes conectadas a Internet, no asumimos ninguna responsabilidad por las vulneraciones de seguridad más allá de nuestro control razonable.

5. Tipos de datos recolectados

A través de la Plataforma se recopila diferentes tipos de datos, incluyendo los de carácter personal, con diversos fines para prestar, mejorar, proteger y mejorar nuestros Servicios. Al aceptar la presente Política de Privacidad, usted acepta la recopilación y el uso de la información proporcionada en acuerdo con esta Política. En caso de que el usuario no proporcione la información requerida, o lo haga de manera inexacta o incompleta, la Empresa no se verá en condiciones de prestar los servicios solicitados, o su capacidad para hacerlo puede verse significativamente obstaculizada. Es importante que el usuario tenga en cuenta que la Empresa necesita los datos personales para cumplir con sus obligaciones contractuales y legales, y para garantizar una prestación de servicios adecuada. La Empresa debe informar al usuario sobre qué datos son necesarios y obligatorios, y cuáles son opcionales. En todo caso, la Empresa debe garantizar que el procesamiento de datos personales se ajuste a los derechos de privacidad de los usuarios y que se apliquen medidas de protección adecuadas para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales.

A menos que esta sección indique lo contrario, el significado de los términos utilizados resulta equivalente al expuesto en nuestros Términos y Condiciones, y los definidos expresamente en la presente Política.

Datos Personales: Al utilizar la Plataforma, se solicitará que proporcione información de identificación personal que puede usarse para contactarlo o identificarlo (“Mis Datos”). La información de identificación personal puede incluir, entre otros:

Nombre Completo;

Género;

Estado Civil;

Imagen, ya sea fija y/o en movimiento, a modo de constatación de datos biométricos y verificación de identidad:

Fecha de nacimiento; Número de documento, pasaporte o identificación válida. Se verificará la validez del ejemplar, debiendo presentarse el más nuevo en uso;

Fecha de vencimiento del documento;

Fotografía de frente y dorso de un documento de identidad;

Información física de contacto (como número de teléfono, domicilio, dirección de e-mail, etc.)

Información relacionada a industria y ocupación;

Documentación respaldatoria que justifique la operación por encima de los límites establecidos, en caso de aplicar;

Declaración de Persona Políticamente Expuesta (PEP) en caso de corresponder, con la presentación de documentación respaldatoria en caso de así requerirse por Lulubit;

Documentación o declaraciones juradas sobre origen de los fondos;

Esta información se recopilará en forma directa al registrarse como Usuario de la Plataforma. Esta información es necesaria a fin de poder identificarlo como Usuario y a fin de utilizar los Servicios para el fin que fueron diseñados. A este fin también la Empresa podrá requerir documentación o información adicional con el objetivo de identificar adecuadamente al Usuario y cumplir con la normativa de prevención de lavado y financiación del terrorismo correspondiente.

También se recopilará información personal mediante contacto vía correo electrónico, formulario de contacto u otro medio con la Empresa mediante los canales de atención informados a los Usuarios, al mantener contacto con nuestro centro de atención y nuestro servicio de soporte. Al brindarnos esta información y mantener este contacto el Usuario está autorizando a la Empresa al uso de la misma de la forma establecida en esta Política.

El formulario de registro tiene carácter de declaración jurada, por lo tanto, es obligación del Usuario brindar siempre datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo su responsabilidad notificar cualquier modificación en los mismos, respondiendo el Usuario de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar con el incumplimiento de esta obligación. Además, la inexactitud o falsedad de los datos personales proporcionados podrán ser causal para la suspensión del acceso a la Plataforma y de los Servicios.

La Empresa no asume ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto de la información facilitada a través de su Plataforma. Asimismo, y con los límites legales, no asume ninguna responsabilidad por la falta de exactitud, integridad o actualización de los datos o informaciones que se publican en la Plataforma.

También se utilizarán servicios a los fines de verificar datos del Usuario con bases de terceros incluyendo, pero no limitándose, MetaMap y Ciphertrace, como parte del cumplimiento de las políticas KYC (Know your Customer) qué la Empresa aplica respecto de todos los Usuarios, todas fuentes de acceso privado.

En caso de encontrar o sospechar de alguna transacción inadecuada, la Empresa puede solicitar información adicional a ser brindada por el Usuario. Asimismo, se requerirá al Usuario la actualización de los datos con cierta frecuencia a los fines de realizar nuevas verificaciones de identidad y dependiendo del Servicio a ofrecer, el procedimiento de “Know your Customer” (KYC) requerirá también actualización de la información brindada. La falta de tal actualización por parte del Usuario puede traer aparejadas ciertas limitaciones, como así también la baja, en la utilización de la Plataforma y los Servicios.

6. Tratamiento de los datos personales y datos de uso

La información brindada por el Usuario (en forma expresa o a través de su interacción con la Plataforma) será utilizada para su identificación, autenticación, administración y gestión comercial.

Con estos datos, se validará que cumple con los requisitos correspondientes para poder operar en la Plataforma y recibir y hacer uso de los Servicios.

Los Datos Personales recolectados se utilizarán además para los fines establecidos en el presente:

interactuar en la Plataforma;

recibir y contratar los Servicios;

verificar la veracidad de la identidad del Usuario;

iniciar, facilitar, procesar y ejecutar transacciones en la Plataforma;

Comunicarse con los Usuarios con respecto a su cuenta o cualquiera de los Servicios que utiliza;

Realizar análisis de solvencia crediticia, KYC ("Conozca a su cliente") y otras revisiones similares y confirmar que no constituyan operaciones sospechosas bajo la normativa de prevención de lavado de dinero y financiación del terrorismo;

verificación de cierta información proporcionada por el Usuario;

revisión de la elegibilidad del Usuario para utilizar nuestros Servicios;

para confirmar la seguridad en la identificación del Usuario;

para detectar abusos e identificar y solucionar errores, así como para investigar, detectar, suprimir, prevenir o tomar medidas con respecto a actividades ilegales o prohibidas, sospecha de fraude, situaciones que impliquen amenazas potenciales para la reputación o la seguridad física de cualquier persona.

También a los fines de cumplir con la normativa de prevención de lavado de dinero y financiación del terrorismo y KYC, regímenes de información o cualquier requerimiento que pudiera exigir algún organismo de contralor correspondiente;a los fines de notificarle acerca de cambios en nuestros Servicios o cuestiones relevantes al mismo y su operación mediante la Plataforma, o cuando sea requerido por una exigencia de la normativa vigente;

Para contactarlo con newsletters, materiales de marketing o promocionales, y o cualquier otro tipo de prestación relevante para su operación. Puede optar por no recibir las comunicaciones de newsletters, materiales de marketing o promocionales tanto al momento de haber creado su cuenta como una vez creada, haciendo ”click” en el enlace que permite la cancelación de la suscripción o simplemente haciendo “click” en el enlace en la parte inferior de cualquier correo electrónico para darse de baja (unsubscribe);

Para la elaboración de perfiles, que se refiere a la evaluación de algunos aspectos personales, como el perfil crediticio, los intereses, preferencias, comportamientos o ubicación de los Usuarios, procesados de manera automatizada con procedimientos estadísticos que nos permitirán enviar comunicaciones personalizadas, o mostrarlas dentro de la Plataforma o newsletters, que creemos que pueden ser de interés del Usuario. Tales perfiles se utilizarán para diversos fines tales como categorizar/segmentar, hacer ratings/scoring, etc;

Para una satisfactoria provisión de la asistencia que pudieran requerir, así como con el objeto de contactarlos y/o identificarlos, a través de los diversos canales habilitados a tal efecto, y con el objeto de brindar un servicio personalizado y adecuado lo más integral posible, incluyendo, pero no limitado a que la Empresa pueda ofrecerles mejores Servicios o proveer información relacionada a Servicios ya adquiridos;

Para resolver disputas entre Usuarios o con la Plataforma, cobrar comisiones y resolver problemas técnicos;

Para gestionar nuestra empresa.

En ese sentido, el Usuario autoriza a la Empresa a informar sobre las operaciones realizadas en la Plataforma, y proveer toda la información requerida por las instituciones financieras competentes, en caso de serles requeridos por procedimientos de prevención de lavado de activos, financiamiento del terrorismo y/o prevención de fraude, en todas las jurisdicciones donde el Servicio se encuentre disponible.

7. Información compartida con terceros

Los datos personales recabados por la Empresa podrán revelarse a terceros únicamente de acuerdo con lo descrito en la presente Política. Los datos personales recolectados a través de la Empresa podrán ser comunicados a filiales y entidades asociadas para los fines anteriormente descritos.

La Información Personal podrá utilizarse también para responder a una citación, orden, proceso legal o solicitud gubernamental; como también para proteger, establecer o ejercer los derechos legales o defensa de la Empresa contra demandas legales;

Se podrá compartir con los proveedores externos vinculados con Lulubit, que contribuyan al cumplimiento de la actividad de la Empresa y la prestación de los Servicios así como con terceros con los que la Empresa haya firmado contratos de confidencialidad, siempre que dichos terceros se encuentren vinculados, relacionados y/o conectados con el cumplimiento de la asistencia requerida y requieran de tal Información Personal para la prestación de su servicio a Lulubit, incluyendo pero no limitado a los proveedores de servicios de nube donde se podrán almacenar los datos recolectados, los asesores financieros, de seguros, legales, financieros u otros que brinden servicios profesionales a Lulubit, como servicios de marketing.

Los datos personales también pueden ser compartidos con organismos públicos, tribunales, reguladores y otras autoridades administrativas, cuando la Empresa lo considere necesario para cumplir con una obligación legal o regulatoria, o de otra forma para protegerse de reclamaciones en su contra o en contra de terceros, o la seguridad de las personas, así como para prevenir, o de alguna otra forma luchar, contra el fraude o por razones de seguridad o protección.

Podrían compartirse a instituciones financieras y otras compañías involucradas en ayudar al Usuario a realizar pagos relacionados a las transacciones llevadas a cabo en la Plataforma, con los otros participantes de las transacciones del Usuario, incluyendo otros Usuarios a los que el Usuario de este comprando criptoactivos.

Por último, se podrá compartir con cualquier tercero que compre, o al cual se transfieran, todos o una parte sustancial de los activos y negocios de Lulubit, incluyendo la etapa para facilitar tal compra o venta total o parcial del negocio de Lulubit, por ejemplo, compartiendo datos con una empresa con la que pueda fusionarse o adquirir Lulubit; y también con motivo de nuestras funciones de auditoría, cumplimiento y gobernanza empresarial.

En caso de que se produzca dicha venta o transferencia, se realizarán todos los esfuerzos razonables para tratar de garantizar que la entidad a la que se transfieran los datos personales del Usuario los utilice de acuerdo con esta Política. En todos los casos la Empresa solicitará de terceros el cumplimiento de una obligación de confidencialidad respecto de la información personal a la que accedan por los motivos arriba mencionados, suscribiéndose los acuerdos correspondientes conforme la legislación aplicable.

En ningún caso se cederán los datos personales del Usuario a terceros ajenos a los mencionados en esta Política sin obtener su consentimiento previo. Se exceptúan aquellos casos en que fuere necesario para el mantenimiento de nuestra relación contractual con el Usuario, para continuar prestando el Servicio, o para cumplir la normativa de protección de datos vigente o cualquier otra aplicable a nuestra actividad y para cumplir con una orden judicial.

8. Transferencia internacional de datos personales

La Empresa podrá transferir los datos personales de los Usuarios que se recopilen a países distintos a aquellos en los que la información se hubiera recopilado originalmente. Estos países podrían no tener las mismas leyes de protección de datos que el país en el que el Usuario inicialmente brindó la información. Cuando se transfieren tales datos personales a otros países, la Empresa toma las medidas diseñadas para garantizar que la transferencia se realice de acuerdo con la ley aplicable.

9. Datos de menores

A la Empresa le interesa proteger la privacidad de los menores de edad, por lo que solicitamos que cualquier persona menor de edad omita el uso de la Plataforma. Por ello, no deseamos recopilar ninguna información que identifique personalmente a menores de edad. En caso de que un menor de edad haya suministrado información que lo identifica personalmente, sus padres y/o tutores deberán comunicarse con la Empresa. En caso de tomar conocimiento que los datos de un menor de edad (menor de 18 años) han sido proporcionados, se eliminará dicha información a la mayor brevedad posible.

10. Seguridad de los datos personales

Los Datos Personales se mantendrán en estricta confidencialidad y reserva. Los datos podrán ser conservados, dependiendo el caso, para el cumplimiento de determinadas obligaciones legales por parte de Lulubit.

Sin perjuicio de las medidas de seguridad dispuestas, no pudiendo garantizarse su seguridad en forma total, la Empresa no puede garantizar que la información transmitida a través de la Plataforma se encuentre completamente segura, con lo cual el Usuario asume ese riesgo, que declara conocer y aceptar mediante la aceptación de la presente Política. La Empresa no es responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos, ni por su utilización por personas no autorizadas ni de la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

11. Plazo de conservación

Es de importancia que tenga en cuenta que, al momento de registrar su cuenta, se retendrá la información propiciada en nuestra Base de Datos durante todo el tiempo de vigencia del uso de nuestros Servicios. En caso de que proceda a eliminar su cuenta así como en el caso que la misma fuera cancelada por incumplimiento de sus obligaciones, se conservará total o parcialmente su información por un período máximo de 5 o 10 años -según corresponda segun normativa vigente-, para luego de ese período suprimirla por completo. Se hace saber que, por obligaciones legales, nos podemos encontrar impedidos de hacerlo en dicho plazo, en cuyo caso se mantendrá por el período establecido por la legislación aplicable si este fuera mayor. Transcurrido este plazo se procederá a la eliminación de los mismos. No obstante ello, debe tener en cuenta que: 1) puede haber inconvenientes de latencia en la eliminación de esta información de nuestros servidores; y 2) a Empresa podrá retener la información del usuario a los fines de cumplir con sus obligaciones legales, resolver controversias o exigir el cumplimiento de sus acuerdos.

12. Requerimiento de órgano jurisdiccional o autoridad competente

En caso de ser solicitado por autoridad judicial u órgano competente, la Empresa se verá obligada a proporcionar los datos que procesamos a los fines de que se puedan llevar a cabo las investigaciones judiciales o criminales para las que se lo solicite.

13. Enlaces a otras plataformas web

La Plataforma puede contener enlaces a otros sitios web para su conveniencia e información. Habitualmente, las Plataformas web enlazadas tienen sus propias políticas o avisos de privacidad, los cuales recomendamos que Ud. lea si visita cualquiera de tales Plataformas web.

La Empresa no asume ninguna responsabilidad sobre el contenido de los sitios web distintos al nuestro, así como tampoco respecto del uso que se lleve a cabo de tales sitios web, ni de las prácticas de privacidad de los mismos.

14. Derechos de los Usuarios

Los Usuarios podrán ejercer sus derechos contactando a la Empresa de forma rápida y sencilla enviando un correo electrónico a: [email protected], acompañando como documentación adjunta una copia digitalizada del documento utilizado para registrarse en la plataforma que permita corroborar su identidad.

Los Usuarios tienen los siguientes derechos:

● Derecho de acceso: Le permite averiguar en nuestra base de datos si sus datos personales están siendo usados y, además, así como solicitar información sobre el origen de dichos datos y además, las comunicaciones realizada con su uso.

● Derecho de rectificación: Le permite actualizar o completar sus datos personales faltantes. Sólo debe precisar qué datos desea modificar o agregar en la solicitud y adjuntar un documento que lo valide.

● Derecho de cancelación: Le da la facultad de solicitar la eliminación de sus datos personales siempre y cuando hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos. Nota: La eliminación no procederá cuando los datos personales deban ser conservados por razones estrictas a las leyes aplicables o relación entre responsable y titular.

Derecho de oposición: Usted tiene el derecho de oponerse al uso de sus datos personales, quedando a potestad de la Empresa interrumpir el uso de los servicios en caso de oposición.

Asimismo, el Usuario tendrá derecho a la revocación de su consentimiento. En este sentido, el Usuario puede retirarlo en cualquier momento.

Para el caso particular de solicitud de cambio de e-mail, el Usuario, por cuestiones de seguridad, deberá solicitarlo desde el correo con el cual se encuentra registrada su cuenta en la Plataforma, al email [email protected]. En el mismo deberá indicar el correo por el cual desea cambiar el actualmente registrado (el cual no deberá haber sido previamente registrado en Lulubit) y adjuntar una fotografía tipo selfie en la cual esté sosteniendo su documento con el que se ha registrado y una nota con firma y aclaración que diga “Solicitud Cambio Email Lulubit”.

En caso de no tener acceso al email registrado, el Usuario deberá escribirnos a [email protected] desde un nuevo correo electrónico que no haya sido previamente registrado en nuestra base de datos, adjuntando fotografías del documento con el que se ha registrado (frente y dorso) y selfie sosteniendo el mismo junto a una nota que diga “Solicitud Cambio Email Lulubit”.

15. Cookies

La Plataforma utiliza cookies. Una cookie es un archivo pequeño que contiene una cadena de caracteres que se envía a su computadora o dispositivo cuando visita un sitio web. Cuando vuelve a visitar la Plataforma, la cookie permite que esa Plataforma reconozca su navegador.

Las cookies pueden almacenar las preferencias del usuario y otro tipo de información que ayudan a personalizar los servicios.

Al acceder e iniciar sesión en la Empresa sin deshabilitar estas tecnologías, usted acepta recibir una experiencia de navegación más personalizada y autorizar el almacenamiento de la información ya mencionada anteriormente.

Puede configurar su navegador para deshabilitar o rechazar todas las cookies o para que le indique cuando se envía una cookie. Como este procedimiento se realiza de forma diferente en cada uno de los navegadores, recomendamos al Usuario que revise esta información en su respectivo navegador a fin de configurarlo del modo que desee.

Sin embargo, es posible que algunas características o algunos Servicios, y la Plataforma no funcionen adecuadamente sin las cookies.

Todo ello ayuda a la Empresa a mejorar sus servicios y la Plataforma, brindar información personalizada y marketing personalizado, midiendo qué áreas son de mayor interés para los Usuarios. También, las cookies ayudan a la Empresa a recordar los datos del Usuario para su próxima visita. Se busca así ofrecer una experiencia más cómoda y personal para facilitar el uso de la Plataforma.

16. Modificación de política de privacidad

La Empresa se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento y con efecto inmediato. El Usuario acepta que el uso del Servicio con posterioridad a la modificación constituye aceptación íntegra de los nuevos términos de la Política.

La fecha de vigencia se indica al inicio de la misma. Por lo tanto, es responsabilidad del Usuario revisar periódicamente la misma para estar informado sobre su versión más actualizada. Para ser siempre coherente con la dinámica de uso de productos y servicios de la Empresa, se actualizará la política de privacidad con el tiempo necesario para ser leída.

Si el Usuario no está de acuerdo con los cambios implementados, debe cancelar inmediatamente su Registro y abstenerse de usar la Plataforma. Si el Usuario no efectúa esta cancelación o continúa utilizando la Plataforma, se considerará que está de acuerdo con la nueva Política de Privacidad.

17. Información de contacto

En caso de tener alguna inquietud respecto de la privacidad y/o seguridad de la información brindada a Lulubit, podrá comunicarse directamente a través de la dirección de correo electrónico [email protected].

18. Integridad

Esta Política se integra y complementa con los Términos de Uso y Condiciones, y otros documentos publicados en nuestra Plataforma.

19. Notificaciones - Legislación - Jurisdicción

Se entenderá que a todos los efectos que pudieran corresponder, las Políticas de Privacidad se regirán por las leyes de la República de Panamá. Cualquier acción legal que esté relacionada deberá someterse exclusivamente a la jurisdicción de los Tribunales Ordinarios de la República de Panamá para la resolución de cualesquiera disputas o reclamaciones derivadas de la interpretación o ejecución, incluyendo todas aquellas obligaciones no contractuales derivadas o relativas al presente documento.